il gusto della tradizione, la genuinità dei nostri prodotti
interamente preparati con farina mulita a pietra del nostro mulino
I prodotti da forno sono da sempre orgoglio della famiglia Paolillo che sin dai primi del ‘900, nel centro storico della città di Barletta, producevano pane. Giunge oggi alla terza generazione con Vincenzo Paolillo, titolare del panificio I Fornai dei Mulini Vecchi.
Innovazione, tradizione e qualità sono gli elementi che portano Vincenzo Paolillo a realizzare il progetto di restaurare un vecchio mulino a pietra ( VIDEO ). Un' accurata ricerca lo porta a farsi coltivare, in terra murgiana GRANO ANTICO, così da seguire scrupolosamente tutti i processi dalla semina alla mietitura e molitura dello stesso, eliminando inutili filiere e contaminazioni, autoproducendosi farine di alta qualità e portanto il suo prodotto ad un livello qualitativo altissimo fermo restando il costo attuale di mercato dei prodotti da forno. Non è a caso la scelta di produrre farine di questo tipo, infatti sono note le proprietà nutritive e organolettiche, che osserviamo nella TABELLA NUTRIZIONALE